SÃO LOURENÇO ATUAL

Festival Gastronômico Degusta reúne o melhor da comida e cervejas artesanais

O evento acontece durante todo o mês de setembro em São Lourenço
Festival Gastronômico Degusta reúne o melhor da comida e cervejas artesanais
Workshop de gastronomia realizado durante o evento/Foto: SLCVB

Festival Gastronômico Degusta reúne o melhor da comida e cervejas artesanais

Terá início nesta sexta-feira, 6, as atividades da Vila Gastronômica, no estacionamento do Parque das Águas. No local haverá reunião dos produtores e restaurantes para apresentar a gastronomia regional, além de programação cultural e workshops. A Vila faz parte do Degusta - Festival Gastronômico de São Lourenço, que este ano está na 8ª edição.

Este ano o evento produzido pelo São Lourenço Convention & Visitors Bureau (SLCVB) tem como tema Cervejas Artesanais- Terroir Mantiqueira e durante todo mês de setembro reunirá 18 restaurantes que irão oferecer pratos elaborados especialmente para o evento, utilizando as melhores cervejas produzidas na região, além de várias atividades para promover e fortalecer a gastronomia e a produção local.

O circuito gastronômico estará de volta com o "Passaporte Degusta", onde nos estabelecimentos participantes, os consumidores receberão um carimbo a cada prato saboreado e ao atingir a meta de consumo, serão premiados com uma cesta de produtos típicos da região.

Os visitantes também terão a oportunidade de interagir com os modos de fazer da culinária mineira, durante as visitas guiadas às fazendas produtoras de café como a “Rota do Café especial” e “Encantos do Café especial”. Entre os roteiros também estão a “Rota do Azeite e Queijo” nas terras altas da Mantiqueira, a Fazenda Biodinâmica “Do Pé ao Pote” e o "Sitio Lagoa Seca", ou ainda relaxar no Spa Balneário no Parque das Águas, passear de balão e Maria Fumaça.

Na Vila Gastronômica, que segue a programação até o dia 8, domingo, serão realizados workshops no espaço Senac Móvel Turismo e Hospitalidade e aulas show, com a presença de vários chefs e cozinheiros como Luciano Rodrigues de Avellar, do Senac MG.

Nos dias 19 e 20 de setembro, acontecerá o III Encontro Nacional de Turismo, Gastronomia e Criatividade, no Hotel Brasil. Serão dois dias de conferências, mesas e wokshops com grandes nomes das áreas do turismo e da gastronomia, com o objetivo de promover o intercâmbio de experiencias e oferecer ferramentas para a inovação na promoção de destinos e empresas.

Confira a programação completa do evento

OUVIR NOTÍCIA

Terá início nesta sexta-feira, 6, as atividades da Vila Gastronômica, no estacionamento do Parque das Águas. No local haverá reunião dos produtores e restaurantes para apresentar a gastronomia regional, além de programação cultural e workshops. A Vila faz parte do Degusta - Festival Gastronômico de São Lourenço, que este ano está na 8ª edição.

Este ano o evento produzido pelo São Lourenço Convention & Visitors Bureau (SLCVB) tem como tema Cervejas Artesanais- Terroir Mantiqueira e durante todo mês de setembro reunirá 18 restaurantes que irão oferecer pratos elaborados especialmente para o evento, utilizando as melhores cervejas produzidas na região, além de várias atividades para promover e fortalecer a gastronomia e a produção local.

O circuito gastronômico estará de volta com o "Passaporte Degusta", onde nos estabelecimentos participantes, os consumidores receberão um carimbo a cada prato saboreado e ao atingir a meta de consumo, serão premiados com uma cesta de produtos típicos da região.

Os visitantes também terão a oportunidade de interagir com os modos de fazer da culinária mineira, durante as visitas guiadas às fazendas produtoras de café como a “Rota do Café especial” e “Encantos do Café especial”. Entre os roteiros também estão a “Rota do Azeite e Queijo” nas terras altas da Mantiqueira, a Fazenda Biodinâmica “Do Pé ao Pote” e o "Sitio Lagoa Seca", ou ainda relaxar no Spa Balneário no Parque das Águas, passear de balão e Maria Fumaça.

Na Vila Gastronômica, que segue a programação até o dia 8, domingo, serão realizados workshops no espaço Senac Móvel Turismo e Hospitalidade e aulas show, com a presença de vários chefs e cozinheiros como Luciano Rodrigues de Avellar, do Senac MG.

Nos dias 19 e 20 de setembro, acontecerá o III Encontro Nacional de Turismo, Gastronomia e Criatividade, no Hotel Brasil. Serão dois dias de conferências, mesas e wokshops com grandes nomes das áreas do turismo e da gastronomia, com o objetivo de promover o intercâmbio de experiencias e oferecer ferramentas para a inovação na promoção de destinos e empresas.

Confira a programação completa do evento

Comentários

Quer mais artigos e as newsletters editoriais no seu e-mail?

Receba as notícias do dia e os alertas de última hora.
[CARREGANDO...]

Confira mais Notícias

Política
Dr. Dionísio tem votos totalizados e está como 2º Suplente de Deputado Estadual
Dr. Dionísio tem votos totalizados e está como 2º Suplente de Deputado Estadual
VISUALIZAR
Turismo
Inscrições para III Encontro Nacional de Turismo, Gastronomia e Criatividade estão abertas
Inscrições para III Encontro Nacional de Turismo, Gastronomia e Criatividade estão abertas
VISUALIZAR
Política
Prefeita Célia Cavalcanti é absolvida em sessão de julgamento na Câmara Municipal
Prefeita Célia Cavalcanti é absolvida em sessão de julgamento na Câmara Municipal
VISUALIZAR
Política
Julgamento da prefeita Célia Cavalcanti acontece sem o vereador Chopinho
Julgamento da prefeita Célia Cavalcanti acontece sem o vereador Chopinho
VISUALIZAR
Política
Ao vivo: Sessão de julgamento da prefeita Célia Cavalcanti
Ao vivo: Sessão de julgamento da prefeita Célia Cavalcanti
VISUALIZAR
Política
Acesso ao interior da Câmara Municipal será controlado nesta terça-feira, 10
Acesso ao interior da Câmara Municipal será controlado nesta terça-feira, 10
VISUALIZAR
Fale com a redação!

Deixe sua mensagem para a redação ;)