SÃO LOURENÇO ATUAL

Festival Gastronômico Degusta reúne o melhor da comida e cervejas artesanais

O evento acontece durante todo o mês de setembro em São Lourenço
Festival Gastronômico Degusta reúne o melhor da comida e cervejas artesanais
Workshop de gastronomia realizado durante o evento/Foto: SLCVB

Festival Gastronômico Degusta reúne o melhor da comida e cervejas artesanais

Terá início nesta sexta-feira, 6, as atividades da Vila Gastronômica, no estacionamento do Parque das Águas. No local haverá reunião dos produtores e restaurantes para apresentar a gastronomia regional, além de programação cultural e workshops. A Vila faz parte do Degusta - Festival Gastronômico de São Lourenço, que este ano está na 8ª edição.

Este ano o evento produzido pelo São Lourenço Convention & Visitors Bureau (SLCVB) tem como tema Cervejas Artesanais- Terroir Mantiqueira e durante todo mês de setembro reunirá 18 restaurantes que irão oferecer pratos elaborados especialmente para o evento, utilizando as melhores cervejas produzidas na região, além de várias atividades para promover e fortalecer a gastronomia e a produção local.

O circuito gastronômico estará de volta com o "Passaporte Degusta", onde nos estabelecimentos participantes, os consumidores receberão um carimbo a cada prato saboreado e ao atingir a meta de consumo, serão premiados com uma cesta de produtos típicos da região.

Os visitantes também terão a oportunidade de interagir com os modos de fazer da culinária mineira, durante as visitas guiadas às fazendas produtoras de café como a “Rota do Café especial” e “Encantos do Café especial”. Entre os roteiros também estão a “Rota do Azeite e Queijo” nas terras altas da Mantiqueira, a Fazenda Biodinâmica “Do Pé ao Pote” e o "Sitio Lagoa Seca", ou ainda relaxar no Spa Balneário no Parque das Águas, passear de balão e Maria Fumaça.

Na Vila Gastronômica, que segue a programação até o dia 8, domingo, serão realizados workshops no espaço Senac Móvel Turismo e Hospitalidade e aulas show, com a presença de vários chefs e cozinheiros como Luciano Rodrigues de Avellar, do Senac MG.

Nos dias 19 e 20 de setembro, acontecerá o III Encontro Nacional de Turismo, Gastronomia e Criatividade, no Hotel Brasil. Serão dois dias de conferências, mesas e wokshops com grandes nomes das áreas do turismo e da gastronomia, com o objetivo de promover o intercâmbio de experiencias e oferecer ferramentas para a inovação na promoção de destinos e empresas.

Confira a programação completa do evento

OUVIR NOTÍCIA

Terá início nesta sexta-feira, 6, as atividades da Vila Gastronômica, no estacionamento do Parque das Águas. No local haverá reunião dos produtores e restaurantes para apresentar a gastronomia regional, além de programação cultural e workshops. A Vila faz parte do Degusta - Festival Gastronômico de São Lourenço, que este ano está na 8ª edição.

Este ano o evento produzido pelo São Lourenço Convention & Visitors Bureau (SLCVB) tem como tema Cervejas Artesanais- Terroir Mantiqueira e durante todo mês de setembro reunirá 18 restaurantes que irão oferecer pratos elaborados especialmente para o evento, utilizando as melhores cervejas produzidas na região, além de várias atividades para promover e fortalecer a gastronomia e a produção local.

O circuito gastronômico estará de volta com o "Passaporte Degusta", onde nos estabelecimentos participantes, os consumidores receberão um carimbo a cada prato saboreado e ao atingir a meta de consumo, serão premiados com uma cesta de produtos típicos da região.

Os visitantes também terão a oportunidade de interagir com os modos de fazer da culinária mineira, durante as visitas guiadas às fazendas produtoras de café como a “Rota do Café especial” e “Encantos do Café especial”. Entre os roteiros também estão a “Rota do Azeite e Queijo” nas terras altas da Mantiqueira, a Fazenda Biodinâmica “Do Pé ao Pote” e o "Sitio Lagoa Seca", ou ainda relaxar no Spa Balneário no Parque das Águas, passear de balão e Maria Fumaça.

Na Vila Gastronômica, que segue a programação até o dia 8, domingo, serão realizados workshops no espaço Senac Móvel Turismo e Hospitalidade e aulas show, com a presença de vários chefs e cozinheiros como Luciano Rodrigues de Avellar, do Senac MG.

Nos dias 19 e 20 de setembro, acontecerá o III Encontro Nacional de Turismo, Gastronomia e Criatividade, no Hotel Brasil. Serão dois dias de conferências, mesas e wokshops com grandes nomes das áreas do turismo e da gastronomia, com o objetivo de promover o intercâmbio de experiencias e oferecer ferramentas para a inovação na promoção de destinos e empresas.

Confira a programação completa do evento

Comentários

Quer mais artigos e as newsletters editoriais no seu e-mail?

Receba as notícias do dia e os alertas de última hora.
[CARREGANDO...]

Confira mais Notícias

Cidade
Alto volume de chuvas previstos em MG não transbordará o Rio Verde
Alto volume de chuvas previstos em MG não transbordará o Rio Verde
VISUALIZAR
Meio Ambiente
São Tomé das Letras assina TAC com Ministério Público para preservação do meio ambiente
São Tomé das Letras assina TAC com Ministério Público para preservação do meio ambiente
VISUALIZAR
Cultura e Entretenimento
Desfile de carro de bois será realizado neste domingo, 19
Desfile de carro de bois será realizado neste domingo, 19
VISUALIZAR
Cultura e Entretenimento
Encontro de veículos antigos vai agitar São Lourenço no próximo final de semana
Encontro de veículos antigos vai agitar São Lourenço no próximo final de semana
VISUALIZAR
Policial
Ligações anônimas para o 181 crescem e denúncias de tráfico de drogas lideram o ranking
Ligações anônimas para o 181 crescem e denúncias de tráfico de drogas lideram o ranking
VISUALIZAR
Cidade
Pronto Socorro do Hospital deve iniciar funcionamento na UPA em 60 dias
Pronto Socorro do Hospital deve iniciar funcionamento na UPA em 60 dias
VISUALIZAR
Fale com a redação!

Deixe sua mensagem para a redação ;)